学生工作部举办2024年本科生国家奖学金答辩会
发布时间:2024年09月30日 18:13

9月28日,学生工作部在“一站式”学生耕读社区举办2024年本科生国家奖学金答辩会。学生工作部部长原广华,学生资助管理负责人以及各院部辅导员代表、院部学生分会学习部部长参加答辩会。

答辩以PPT形式进行,主要从个人简介、思想道德、学业成绩、文体活动、学科竞赛、科技创新、志愿服务、综合素质等方面,展示成长历程,分享经验感受,共有来自17个院部的37名同学进行了展示。同学们思路清晰、表达流畅,以饱满的热情和自信的姿态,展现农大学子的风采。评委老师本着客观、公正的态度,认真聆听了汇报,并进行针对性的点评和提问。

原广华在点评时表示,国家奖学金是国家下拨的用于奖励学校卓越优秀学生的专项资金,参与此次答辩的同学能经过层层筛选和比拼进入答辩会,向全校师生展示自己的风采和经验,是一件值得骄傲的事。希望同学们能够发挥好榜样示范引领作用,抓住农业强国的发展契机,做知农爱农、奉献三农的新农人;做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

与会同学表示,答辩会上看到各位同学不仅学业成绩优异,而且在社会实践、科研创新、志愿服务等方面都有着突出表现。通过此次答辩,大家都深受启发、备受鼓舞,在今后的学习的道路上,要努力学习、自律奋进,争做“德智体美劳”全面发展的时代新人。