学校组织开展2024年校长奖学金评选答辩会
发布时间:2024年10月15日 20:05

为更好的贯彻落实党的教育方针,进一步促进学校优良学风形成,切实发挥奖学金评定在育人过程中的价值引领和榜样激励作用,10月9日至12日学生工作部院部为单位组织开展了2024年校长奖学金评选答辩会。

会议以PPT展示、演讲及互动问答的方式展开,答辩学生围绕思想道德水平、学习学业成绩、科研创新能力、社会实践经历等方面展示自己在过去学习生活中所获得的丰硕成果和优异成绩,同时分享自己学习与实践的经验,展示力争上游、踔厉奋发的坚韧品质。

会老师纷纷向同学们寄语,表示校长奖学金的评选答辩活动一方面在于显示评选过程的公平、公正、公开和透明,另一方面更是希望参会同学通过展示进一步明确自身发展的主要任务和奋斗目标,规划好学业与职业,利用好学校和院部提供的平台与机会,积极发挥主观能动性,争取更大进步。

参评学生表示这次答辩会不仅让他们有机会展示自己,也让他们从中发现自己的不足,更加明确了未来的奋斗方向。观评学生表示,看到学长学姐在过去一学年学习生活中所获得的成绩、表彰和奖项备受鼓舞,自己也不再盲目,榜样目标就在身边,学习发展的决心更坚定了,目标更明确了,规划更清晰了,希望未来自己也能够站上讲台给大家进行宣讲和展示。

学生工作部相关负责人分批前往各院部会场出席答辩会,各院部评定工作负责人、答辩学生及部分大一、大二年级学生参会。