学校召开学生工作会议
发布时间:2024年09月30日 09:33

9月29日下午,学校在太谷校区“一站式”学生耕读社区党员活动室召开学生工作会议,研究部署近期学生工作。校党委副书记李卫祥出席会议。

会议在太谷校区召开

会议就落实立德树人根本任务,弘扬和践行好教育家精神提出五点要求。一是要加强党建引领,清醒认识学生工作面临的复杂严峻形势,旗帜鲜明地做好“三全育人”,让党建引领学生工作的高质量发展。二是要加强意识形态管控,做好学生思想教育和引导工作,规范宣传报道用语,常态化加强学生工作的科学性、规范性。三是要做好队伍建设,发挥班团队伍优势,从选拔、任用、培训、考核等方面做好全流程管理,建好用好学生班干部队伍,发挥学生党员示范引领作用,形成系统性工作经验。四是要发挥制度规范作用,持续推进OBE教育理念落实,用制度破解工作难题,建立健全台账工作制度,制度化开展学生教育管理调研工作。五是要全力迎接近期三大工作任务,配合好本科教育教学审核评估工作,落实学生教育培养举措,持续推进“一核两翼五融合八联动”耕读教育体系落地,推动产教科教融合,依托思政教育培养具有“三农”情怀的新型人才,稳步推进学校巡视整改工作。

会议传达了《山西省教育厅关于做好国庆节期间安全工作的通知》的文件精神,就我校学生安全,特别是国庆假期学生校内外安全工作进行详细部署,强调安全工作不容有失,不可懈怠,要强化责任落实,突出重点任务,健全体制机制,把学校安全工作落细落实。

会议还对近期相关工作做了详细安排。一是迎接并做好本科教育教学审核评估工作,积极完成评建工作要求。二是继续推进新生入学教育,特别是提前筹备新生班干部培训工作。三是推进各类奖助学金评定工作,各院部按照工作计划开展专业奖学金答辩,保证奖助学金评定公开、公平、公正、透明。

学生工作部、研究生工作部等部门负责同志及各院部党委副书记参加会议。