学生工作部组织安全教育集体学习
发布时间:2024年09月19日 10:13

9月18日下午,学生工作部在教学管理楼三层会议室组织开展教育安全专题学习。学生工作部全体工作人员参加。

会上,学生工作部部长原广华强调了开展安全教育的重要意义,要求多形式、全方面学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,牢固树立安全发展理念。随后领学了《山西农业大学应急预案手册》,带领大家共同了解各种突发事件的应急处置预案,明确突发事件防范措施,为应对和处置突发安全事件提供理论支撑。

会议组织大家集中观看了《安全生产警示学习宣教视频》,通过真实案例的再现,深刻剖析校园内外可能遇到的常见安全隐患,旨在以案为鉴,警钟长鸣,引导大家深刻认识安全教育的重要性。

此次安全教育学习,进一步增强了大家的安全防范意识,提升了突发事件应急处置理论水平。大家表示将以此为契机,持续提升安全意识、责任意识,继续夯实严谨、细致的工作作风,为守好安全底线打下坚实基础。