学校召开2024级新生军训工作会议
发布时间:2024年08月29日 11:40

2024年8月29号上午,学校在太谷校区崇实楼615召开“山西农业大学2024级学生军训教官预备会”。会议由学生工作部副部长、军训团副团长弓俊红主持。

会议传达了军训目标及相关准备工作。根据教育部、中央军委国防动员部2019年《普通高等学校军事课教学大纲》要求,学校积极探索军训自训机制。本次担任军训的124名教官全部来自学校退伍大学生和国防特色班学生,他们为承担好这次军训任务,进行了严格的日常训练,同时利用假期进行了集训和选拔。

原广华部长传达了2024级新生军训方案,并就做好军训工作提出四点要求。一是要提高政治站位,把做好学生军训工作作为一项重要政治任务抓紧抓实。二是要科学带好军训,要注重科学教学,生动高效的向新同学传授军事技能,展现军人风采。三是抓好宣传教育,要将思想政治教育贯穿学生军训工作始终,加强宣传报道,培养参训新生有爱国主义情感,努力营造良好军训氛围。四是要安全带训,要把安全问题放在首位,及时发现并防控安全风险,确保军训工作的安全有序开展。

会议强调,军训工作要求所有人员坚守岗位、勇于担当、注重细节,将军训教育与学生管理紧密结合;将军训与政训相结合,为今后学生的爱国主义教育和理想信念教育等工作打好基础。

学生工作部部长、军训团团长原广华,校团委副书记、军训团副政委程煜,各学院党委副书记,新生辅导员,学生工作部相关人员及全体教官参加了会议。

2024年8月29日