学校召开就业工作通报会
发布时间:2023年05月12日 15:28

5月11日下午,我校在太谷校区教学管理楼三层会议室召开2023届毕业生就业工作通报会,校党委常委、副校(院)长李卫祥出席会议。

会议传达了全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神,并结合2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神和山西省教育厅关于2023届全省普通高校毕业生就业创业工作推进会会议精神提出了要求。

会议要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同做好高校毕业生就业创业工作紧密结合起来,切实把学习、调研成果转化为实际行动;要全面落实就业优先政策,大力开拓市场化就业渠道,落实好创业担保贷款及贴息政策,用足用好各类政策性岗位,实施好基层就业项目,引导高校毕业生到城乡社区就业,深入细致做好就业创业指导服务,引导学生树立正确的择业观、就业观等。

会议强调,要强化思想认识,把做好就业工作作为一项重大紧迫的政治任务对待;要抓紧推进工作,组织和动员更多人员参与毕业生就业工作;要做好分类指导,开展经验交流,及时收集、统计,并定期通报就业数据,全力以赴做好高校毕业生就业工作。

会议对各院(部)当前就业工作进展情况进行了通报。

学生工作部部长原广华主持会议。学生工作部工作人员、各院(部)党委副书记、就业辅导员参加了会议。

上一篇:【访企托岗促就业】校领导带队赴山西顺天立大健康产业集团有限公司访企拓岗

下一篇:【为学生办实事】学校举办2023届毕业生管理类、文、理、工类专场招聘会