学生工作部组织全体辅导员和学生党员开展观影活动
发布时间:2023年04月07日 10:28

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,感悟思想伟力,砥砺拼搏品格,凝聚奋进力量,4月6日下午,学生工作部组织全体辅导员和学生党员开展观看电影《望道》活动。

《望道》以《共产党宣言》中文翻译者陈望道的故事展开,将其与挚友陈独秀、妻子蔡慕晖,以及众多学生的一生娓娓道来,向观众展示了在那个风雨飘摇的年代,一群有志者坚守真理与信仰的热血故事。

100年前那群风华正茂的年轻人,为了寻找国家的出路上下求索,走过千山万水,仍怀赤子之心。而“望道”不仅是一个人的名字,更代表着那个年代坚守信仰和真理的一群人,他们是那个年代的“播火者”和“望道者”。这部主旋律电影《望道》对这段精彩的历史进行了生动还原。

观影结束后,大家广泛交流、激烈讨论。党员们纷纷表示,通过观看《望道》,再次受到了思想上、精神上的洗礼,更加坚定了中国共产党人的信仰,提高了党员的党性修养,感悟一代一代共产党人的豪情壮志和革命岁月。身为新时代的党员,应守望大道、砥砺前行,书写无愧于时代的精彩人生。

上一篇:【为学生办实事】学校举办2023届毕业生畜牧兽医类专场招聘会