学生工作部组织“国防特色班”学生开展清明祭扫活动
发布时间:2023年04月03日 10:03

为缅怀革命先烈,传承红色基因,4月2日上午,学生工作部组织“国防特色班”92名学生到文水县云周西村革命烈士刘胡兰陵园开展清明祭扫活动。学生工作部部长原广华参加祭扫活动。

活动伊始,原广华对开展此次活动的意义和重要性做了介绍。他指出,党的伟大事业需要薪火相传,先烈们的光荣传统需要永续传承,这是我们踔厉奋发的宝贵财富,也是我们不懈奋斗的强大动力。希望“国防特色班”全体学生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导和党的二十大精神,学习和发扬革命先烈对党忠贞、百折不挠的崇高品格,坚定理想信念,听党话跟党走;学习和发扬革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,始终斗志昂扬,矢志强国强军;学习和发扬革命先烈一心为民、一切为民的百姓情怀,牢记人民宗旨,保持革命本色,以实际行动告慰革命先烈在天之灵。

上午9时,祭扫活动正式开始。“国防特色班”代表敬献花篮,全体学生向革命烈士刘胡兰默哀,并进行了集体宣誓。

随后,全体人员参观了刘胡兰纪念馆,在一幅幅相片、一行行文字、一件件文物的介绍中,大家感受那段悲壮的历史,体会先烈的大无畏精神。

祭扫活动使全体学生深受鼓舞。大家纷纷表示,一定要传承好革命先烈精神,学习好专业知识,努力为实现国防和军队现代化贡献青春力量!

活动后,全体学生参观了农耕文化展览,并进行了素质拓展活动。