学工部召开首批公费农科生代表座谈会
发布时间:2021年11月11日 09:40

11月10日下午,学生工作部组织召开我校首批公费农科生学生代表座谈会。学生工作部部长原广华主持会议,学生工作部分管招生和学生管理工作的负责人、相关工作人员及公费农科生所在学院辅导员参加座谈会。

座谈会上,来自全省22个县(区)的学生代表从志愿报考、学业规划、职业发展以及问题诉求等方面进行了发言。

学生工作部部长原广华向学生们解读了我省为加快推动农业农村高质量发展,补上“三农”领域人才短板,建设一支懂农业、爱农村、爱农民的生力军,培养更多知农、爱农、强农、兴农的新型人才的目标和原则,并对同学们关心的问题依次给予回应。

他对公费农科生未来发展提出几点要求:一要学会感恩,要爱班级爱学校,要与同学团结友爱,要时刻传递正能量;二要努力提升自身素质,不仅要身体健康更要心理健康、道德品行端正;三要加强业务学习,以强农兴农为己任,着力加强实践能力提升,锤炼过硬本领。冯巧兰副部长从学生管理的角度要求学生们要努力完成自己的期望、父母的期望和国家的期望。(学生工作部)

上一篇:学校参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议