学校参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
发布时间:2021年11月22日 14:04

11月19日下午,教育部、人力资源和社会保障部共同召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。学校在太谷校区勤学楼316会议室设立分会场,党委副书记赵水民出席会议,学工部部长原广华、副部长弓俊红和各院(部)党委副书记、就业辅导员、毕业生辅导员参加了会议。

视频会对2022届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署,进一步统一思想认识,要求努力开创高校毕业生就业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。会上,湖北省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、中国石油大学(北京)、河西学院和三门峡职业技术学院围绕就业创业工作的经验做法分别作了交流发言。

人力资源和社会保障部副部长李忠指出,各地各高校要学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,增强做好毕业生就业创业工作的责任感和使命感;要强化校内就业服务的资源供给;织密未就业毕业生就业服务网;扎实做好毕业生近期的各项就业工作。

教育部党组书记、部长怀进鹏强调,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,围绕讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要政治意义和社会意义;要科学准确研判,切实把握当前高校毕业生就业创业面临的新形势、新挑战;要抓好关键点、突破难点、改革创新,推进高校毕业生更加充分更高质量就业;要加强组织领导,加强宣传引导,确保中央决策部署落实到位。

视频会后,赵水民做总结讲话。他首先对全体就业工作者教育引导和服务帮扶毕业生付出的辛劳表示感谢,要求全体参会人员认真学习、领会、消化、吸收和落实好本次视频会议的精神,进一步提高认识,增强做好毕业生就业工作的责任感和使命感;同时要将会议精神传达汇报给院(部)领导,扎实推进就业工作“一把手”工程,做好院(部)就业工作的总结梳理工作和2022届毕业生就业指导和服务工作的统筹谋划和顶层设计,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。