2021级学生干部培训班顺利结业
发布时间:2021年11月08日 11:11

2021级学生干部培训班结业仪式

10月30日—11月7日,学校在太谷校区致远堂举办2021级学生干部培训班。全体2021级学生辅导员及一年级177个班级的班长、团支部书记354人参加了培训。校党委副书记赵水民出席培训班结业仪式并讲话。

开班仪式上,学工部部长原广华作了动员讲话。培训班上,我校武星亮教授作了题为《领导与非权力性影响力》的专题报告,随后学工部冯巧兰、贾昊昱、白暄,宣传统战部范晓峰,侯城乡派出所刘慧强分别结合各自工作实际进行了相关政策讲解,6日晚大家共同学习观看了党史教育片《建党伟业》。

赵水民作讲话

结业仪式上,赵水民对新当选并通过培训结业的班长和团支部书记表示祝贺。他指出,优秀学生干部要始终将服务同学作为自己的初心使命,始终将担当进取作为自己成长的阶梯,始终将与同学同成长共进步齐发展作为自己的奋斗目标。他要求,学生干部要坚持正确方向这一原则,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持班团建设这一重点,通过加强团支部和班委会建设、制度建设、特色文化建设、班级民主建设等,共同打造共商共建共享的班级文化。要坚持学风建设这一主线,以服务全班同学德智体美劳全面发展为出发点和落脚点。希望大家在努力服务同学、服务学校、服务祖国和人民的过程中成就自我、发展自我、超越自我。

据悉, 此次学生干部培训采取学校集中培训与学院分散培训相结合的方式进行,其中学校集中培训以专题讲座、报告为主,围绕高校学生干部的职责与要求、领导与非权力性影响力、学业生涯规划、大学生班风学风建设、大学生安全教育、大学生心理健康教育等方面展开。院级层面则从学籍管理、违纪处分条例、朋辈教育、经验分享等更为细致的班级管理等方面进行培训。(宣传统战部 程旭东/摄)