当前位置: 首页 > 通知公告 > 重要通知 > 正文
学工部函〔2023〕1号 关于开展学生假期思想动态调研及安全教育主题班会的通知
发布时间:2023年02月20日 10:23

各院(部):

新学期伊始,为切实了解和掌握学生假期的所思所想,尤其是新冠病毒感染实施“乙类乙管”后的学生思想动态,引导大学生做好新学期的思想政治教育和学业生涯规划,全力保障学生的身心健康和生命安全,结合新学期开学安排和工作实际,学校决定在3月份开展学生假期思想动态调研及安全教育主题班会活动,现将有关事宜通知如下:

一、班会内容

1.学生思想动态调研。通过主题班会、座谈会、谈心谈话、宿舍走访等多种形式,全方位、多角度地深入了解学生假期的生活学习及思想状况,确保新学期校园秩序的安全稳定和学生思想的积极向上。

2.安全教育主题班会。通过座谈会、实例讲解、宣传特刊、警示教育等多种形式,开展新学期安全教育第一课,重点开展国家网络安全教育、防电信诈骗教育、防患疫情及传染病安全教育、消防安全教育、身心健康教育等一系列安全主题教育,切实提高学生防范意识和防范能力。

二、班会要求

1.充分认识主题班会活动的重要意义,始终坚持以深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神为指导,统一部署,精心组织,上好“第一堂思政课”,切实将班会活动落实好。

2.以主题班会为契机,按照开学相关工作安排,对宿舍卫生、安全隐患等进行一次彻底检查,以崭新面貌为上好开学第一课打好基础。

3.突出主题,注重实效;做好相关记录,留存并整理好图文资料。

4.活动结束后将主题班会召开情况、典型做法等进行总结,并于3月20日前将相关文字资料和图片信息等电子版(发送至sxndxgb@163.com),纸质版(盖各院(部)党委公章)报学工部。

2023年2月20日

上一篇:学工部函〔2023〕3号 关于举办2022级学生班干部培训的通知

下一篇:学工部函〔2022〕31号 关于开展2023届本科毕业生生源信息核对工作的通知