当前位置: 首页 > 通知公告 > 重要通知 > 正文
学工部函〔2021〕39号 关于开展学生考风考纪教育主题班会的通知
发布时间:2021年12月10日 17:58

各院(部):

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神和校第六次党代会精神,持续推进学校优良学风的形成、纯正校风的培育,严肃考风考纪,杜绝考试作弊,营造公平竞争、诚信考试的校园环境,学生工作部和教务部定于学期末联合开展全体学生考风考纪教育主题班会。现就有关要求通知如下:

一、班会时间

2021年12月

二、班会内容

1.通过院(部)大会、年级大会、主题班会等开展多种形式的学生考风考纪教育活动,进一步加强校规校纪教育、诚信考试教育和违纪警示教育;特别是对一年级学生提出“建设优良学风、严肃考风考纪”的倡议,为良好学风、班风的养成教育奠定坚实基础。

2.组织学生学习《山西农业大学本科生考试管理办法》《山西农业大学学生违纪处分实施细则》和学籍管理等有关规定,务必使学生了解有关考试纪律规定和处理办法,严肃考风考纪,杜绝考试作弊。

3.根据学院专业培养方案和学业动态分析报告等及时总结经验教训,开展分年级、分专业、分层次、分类别等不同群体学生的指向性座谈和针对性辅导。

三、工作要求

1.要充分认识学生考风考纪教育开展的重要意义,加强领导,统一部署;班会活动要做好相关记录,留存图文、视频等资料备查。

2.要紧扣院(部)实际,辅导员、班主任认真总结学生以往学业的经验教训,深入学生教室、宿舍,开展耐心细致的指导、帮扶和督促工作,敦促学生把精力集中到期末考试上来,从容应考、诚信迎考。

3.要发挥好学生党员干部和学业优秀学生的示范引领作用,坚持学以致用、用以促学,帮助专业基础较差、考试压力较大、心理矛盾突出等的“学业困难”学生,引导他们做好心理调适、树立信心,顺利完成学期末各项考试。

学生工作部   教务部

2021年12月10日

上一篇:学工部函〔2022〕1号 关于召开学习贯彻习近平总书记在我省考察调研看望慰问基层干部群众重要指示精神主题班会的通知

下一篇:学工部函〔2021〕38号 关于编报2022年分专业(类)招生建议计划的通知