学校召开学生工作专题会议
发布时间:2024年05月31日 11:02

会议现场

5月30日上午,学校在太谷校区教学管理楼三层会议室召开学生工作专题会,就近期学生管理及安全工作进行安排和部署。校党委副书记李卫祥出席会议。

会议指出,要坚持以立德树人为核心,深刻认识做好学生工作的重大意义,将安全稳定工作作为压倒一切的工作来抓,将就业创业工作挺在当前各项工作前面,将学生心理健康当作民生问题来对待,不断提升学生日常思想政治教育和管理工作的专业化、职业化、高质量化。

会议强调,要提高思想认识,善于提出工作建议,拿出方案举措,抓好督导落实。要突出育人导向,始终坚守为党育人、为国育才初心,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要抓住关键重点,善于从典型案例中来查找工作不足,汲取经验教训;要做好四个对接,即对接好联系校领导、对接好校友、对接好导师、对接好重点学生家长,全员联动,共同做好育人工作。要强调责任落实,充分发挥院部招生、就业、意识形态等工作领导机构的职能职责,动员一切力量参与学生工作,用好、用活、用充分全方位育人机制。

会议传达了《山西省教育厅关于加强2024年高考期间在校学生管理的通知》等文件精神,并要求各院部坚决扛起责任,认真抓好落实。会议就近期招生宣传、毕业生就业、访企拓岗、毕业生离校前的相关工作等做了安排部署,与会领导为在第二十次全国高等农业院校学生工作研讨会上获奖的单位及个人颁发证书。

学生工作部、研究生院(党委研究生工作部)等相关部门负责同志及各教学院(部)党委副书记参加了会议。

上一篇:【访企拓岗促就业】校党委书记廖允成赴山西敬天继保电力有限公司访企拓岗

下一篇:【访企拓岗促就业】校(院)长张强赴山西诚信化工有限公司访企拓岗