学工部开展“阳光伙伴 心手相连”班级心理委员素质拓展活动
发布时间:2024年04月15日 15:46

4月13日,学生工作部心理健康教研室在太谷校区小操场开展以“阳光伙伴 心手相连”为主题的班级心理委员素质拓展活动。

本次活动面向2022级和2023级全体班级心理委员开展,通过九宫格项目挑战的小组竞赛,设计了“同心鼓”“摸石过河”“齐头并进”“手脚并用”“雷区取水”“神笔马良”等丰富有趣的团体游戏,旨在促进各学院心理委员之间的沟通与合作,提升心理委员的综合素质与工作能力,发挥大学生积极自助和朋辈互助的基础作用。

英语2201班心理委员郭亚轩同学说:“在操场上欢快的氛围中,我们紧密配合,在欢笑中挥洒汗水,在紧张中互相鼓励,最终取得了圆满的成功!这次活动让我更加明确了身为一名心理委员的职责所在。我也将继续前行,不断提高个人素质,持续学习心理学知识,争取为大家提供更好的心理服务。”地信2301班心理委员贾栋子表示:“这次素质拓展活动,让我在团队合作和沟通方面取得了明显的进步。在活动中,不仅要与团队成员紧密合作,还要学会倾听他人的意见,协调不同观点以达成共同的目标。此外,我还学会了冷静思考和灵活应对,来处理意想不到的突发情况和复杂难题。这次经历让我更加自信,相信自己能够在未来的工作中应对各种挑战”。

本次素质拓展活动的开展,不仅使班级心理委员对自身的定位、职责、心态和工作方法等方面都有了更深入的认识和理解,而且对于夯实我校“学校—学院—年级—班级—宿舍”五级联动的心理健康工作队伍起到了积极的作用。学生工作部将继续加强和改进学生心理健康工作,促进学生的身心健康和全面发展。

学生工作部部长原广华,副部长常洁、姜红军对本次活动给予了现场指导。

上一篇:我校党史学习教育暨辅导员素质能力提升培训班在复旦大学开班

下一篇:学校举办南昌市西湖区2024“百场校招”山西农业大学专场招聘会