学校召开春季学期学生工作专题会
发布时间:2024年02月22日 17:55

2月22日上午,我校在太谷校区崇实楼615会议室召开了春季学期学生工作专题会,校党委副书记李卫祥出席会议。

会议现场

会议总结回顾了2023年重点学生工作,对2024年春季学期学生开学报到注册、思想动态调研、特殊群体学生摸排、受灾学生资助、寒假“五个一”活动交流总结、安全教育卫生等工作做了全面安排;同时对招生宣传、队伍建设等招生工作,危机排查、健康教育等心理工作,校园招聘、访企拓岗等就业工作,以及研究生招生录取、“双千双万”大调研成果总结、研究生思政教育体系构建等工作,青年志愿者优秀个人与组织评选、“学雷锋”志愿活动谋划、中国大学生自强之星个人与团体的推荐评选、校园文化节筹办、学生组织换届等团学工作做了专项部署。

会议强调,要提高学工队伍队伍素质,以提升能力和本领为关键,做到坚持学习,提高政治觉悟;学会请教,吸取智慧与方法;对标看齐,学习先进典型;善于谋划,深入思考工作。要增强学生工作实效,以改进态度和方法为关键,做到热爱岗位,坚持为党育人、为国育才;关心学生,全面了解学生、走进学生;注重研究,着力深耕业务、提升工作;维护团结,共促学院、学校发展。要实现开学收心目标,以把握重点抓手为关键,总结假期,了解学生思想状况;发现亮点,挖掘学生成长经验;做好宣传推广,总结重点;梳理重点,扎实做好党史学习教育、爱国主义教育、爱校荣校教育、心理健康工作、安全教育、研究生思想教育、弘扬传统文化、推动生态文明实践、舆情工作等。

会议要求,全体学生工作者应以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,培养担当精神和改革创新精神,提高服务能力,增强自身素质,讲好农大故事,为办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而共同努力。

学生工作部部长原广华主持会议。学生工作部、各院部党委副书记、全体团干辅导员参加了会议。