学校举办2023年秋季学期学生干部培训班
发布时间:2023年08月28日 14:51

8月25日,学校在太谷校区行远堂举办2023年秋季学期学生干部培训班。学生工作部部长原广华出席开班仪式并讲话。

会议指出,举办2023年秋季学期学生干部培训,是以实际行动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入践行习近平总书记关于筑牢理想信念根基、全心全意为人民服务的重要论述重要指示精神,引导全体学生干部坚定政治理想信念,增强担当作为责任,提高服务学生本领、筑牢廉洁自律防线的具体举措。

会议要求,全体学生干部要坚定信念、学以致用,坚持理论与实践相结合;要勤于学习、注重调查,增强学习的主动性和针对性;要以身作则、率先垂范,以优良班风改进学风促进校风;要敬业创新、甘于奉献,为广大同学提供优质服务;要严于律己、遵纪守法、维护学生干部的良好形象。

会议强调,要深刻认识这次培训班的重要意义,提高政治站位,端正培训态度,认真听课,作好笔记,加强交流,深钻细研,力求把培训的知识学懂、学透;要在学习上体现孜孜不倦、刻苦求学、奋发向上的积极态度;要在课堂下展现尊师敬友、团结互助、严肃活泼的良好风尚,确保培训的效果和质量。

本次培训先后邀请公共管理学院党委副书记温娟讲授《大学生职业生涯规划》、太谷区侯城乡刘爱萍警官讲授《聚力青春 守护安全》、学生工作部副部长姜红军讲授《做一名合格的学生干部》、学生工作部副教授田甜讲授《毕业生心理辅导员与自我调适》、研究生院副院长南峰讲授《研究生备考与复试培训》、动物科学学院党委副书记薛轶娟讲授《大学生资助业务培训》、学生工作部白瑄讲授《大学生常见心理问题》、晋中大北农农牧科技有限公司人力资源经理王鹏飞讲授《作出正确选择 迈向成功人生》、生命科学学院团委书记李航讲授《毕业生派遣手续及注意事项》。

本次集中培训为期二天,培训对象为2020级、2021级、2022级本科学生全体班长、团支部书记,随后各院(部)的培训将拓展至全体学生班干部,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学生日常管理规章制度、校规校纪、安全教育,奖助学金评定实施办法及相关事宜,优秀学生干部工作经验交流等方面开展专题培训。

学生工作部相关负责人、各院部辅导员、全体班团干部900余人参加会议。会议分设行远堂、致远堂和书林堂三个会场。