学校召开2023届优秀毕业生代表座谈会
发布时间:2023年06月17日 11:20

6月16日,校党委书记廖允成在太谷校区3号会议室与毕业生代表座谈交流。

会上,毕业生代表们从学习、生活、求职、继续深造等方面讲述了自己在农大的过往经历,学校人性化的管理、浓厚的学习氛围、细致的就业帮扶、暖心的毕业关爱和离校服务等让人印象深刻。他们对学校的精心栽培心怀感恩,对师长的教育关怀和无私付出表示感谢,四年间见证了母校发展的越来越好也让人倍感欣喜与骄傲。他们就课程设置、课堂教学、实习实践、科研训练、就业创业帮扶、职业规划指导,以及学生公寓维修与管理、公共设施维护与改善和图书馆功能加强与服务创新等方面提出了意见和建议。参会的相关部门负责同志对同学们提出的问题逐一进行了解答。

廖允成与毕业生们交流谈心

廖允成表示很高兴可以在毕业前夕与毕业生代表坐在一起交流谈心,看到同学们与学校一起成长,一起进步,感到非常欣慰。他希望,同学们在即将奔赴新的征程之际,要勇担时代赋予的光荣使命,主动走进乡土中国深处,到祖国最需要的地方去,到乡村振兴的生动实践中去,勇当开路先锋、争当事业闯将;要练就干事创业的过硬本领,在社会的“大学校”里,做到以知促行、以行求知,掌握真才实学,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才;要涵养纯洁高尚的道德品质,牢记“从善如登,从恶如崩”的道理,坚持用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活;要传承百年农大的红色基因,努力在学业进步、科研攻关、技术创新上展示新作为,切实把爱国情、强国志、报国行融入到实现中华民族伟大复兴的历史征程之中。青春无问西东,奋斗自成芳华。最后,他希望同学们有空常回母校走一走、看一看,传承好母校精神,宣传好农大故事,取得更好的发展。

座谈会现场

座谈最后,学校还向优秀毕业生代表赠送了纪念品。学生工作部部长原广华主持座谈会。学生工作部、教务部、后勤保卫部相关负责同志,各学院(部)毕业生代表参加座谈会。