当前位置: 首页 > 学生管理 > 勤工助学 > 正文
学生处组织召开首次勤工助学学生工作“面对面”交流会
发布时间:2011年04月01日 20:22

为进一步提升我校勤工助学工作服务水平,逐步摸索建立勤工助学管理机制,增强学校与学生间、勤工俭学同学相互之间的沟通与交流,4月1日中午,学生处组织校内勤工俭学同学近150人在五号教学楼107教室召开了首次勤工助学工作交流会。学生处副处长张培玉参加并与同学们进行了交流。

会上,张处长从校内勤工俭学工作的宗旨原则、强化勤工俭学学生群体交流协助、近阶段勤工助学工作的发展方向等三个方面作了交流。他指出,学校下一阶段将紧贴学生诉求,拓展岗位设置,强化沟通交流,逐步建立勤工助学工作的管理考核激励机制,逐渐加强对校外工作同学的安全与权益维护,尝试探索勤工俭学同学的班级化管理模式,稳步提升校内勤工助学岗位的层次,切实使同学在生活上有补助、权益上有保障、精神上受历练、思想上有提高。同时,他还对在座的各位同学提了三点希望:一是珍惜岗位,认真工作,用劳动改变自己的生活;二是抓好学习,努力奋斗,用知识改变自己的命运;三是团结协助,自强自立,用行动实现自己的人生价值。

交流会上,张老师还就同学们提出的诸如勤工俭学岗位工资待遇、工资发放时间、日常管理方式等问题进作了详细解答。此外,会后每位到会同学还认真填写了“勤工俭学调查问卷”,通过问卷调查以便于学校更加全面地了解大家的想法和感受,便于更好地开展勤工助学的服务工作。(研究生院 李鹏)