学生教育
关于召开“我的中国梦”和“勤俭节约”主题班会的通知
发布时间:2013年03月28日 08:09

各学院:

为了深入贯彻落实全国“两会”精神,认真学习领会习近平总书记重要讲话,进一步将教育部办公厅和教育厅《关于切实做好“我的中国梦”主题教育活动和建设节约型校园宣传工作的通知》、中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅印发的《关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的实施办法》的通知要求落到实处,各学院要积极组织各班级在4月召开以“我的中国梦”和“勤俭节约”为主题的班会,倡导大学生节约“每一粒米、每一滴水、每一度电、每一张纸、每一分钱”,厉行节约、反对浪费,以“艰苦朴素、合理消费”为荣,以“奢侈铺张、虚荣炫耀”为耻,继承和发扬中华民族勤俭节约的传统美德,共同努力创建节约型校园,全面建设资源节约型社会,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!

附:主题班会学习内容

1、第十二届全国人民代表大会第一次会议上的政府工作报告;

2、习近平总书记第十二届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话(3月18日的各大报纸均有原文);

3、中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅印发的《关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的实施办法》的通知(校园网党务政务公开);

4、从点滴做起、共建节约型校园——致全国大学生倡议书(校园网学生工作部);

5、“勤俭节约、从我做起”大家谈。

请于4月25日将召开主题班会的情况汇报以书面材料交至学生处,电子版发送至sxauxscywj@126.com

学生工作部(处)

2013年4月7日