当前位置: 首页 > 队伍建设 > 辅导员培训 > 正文
学生工作部召开2022年新入职辅导员座谈会
发布时间:2023年03月08日 09:38

3月7日下午,学生工作部在太谷校区三号楼会议室召开2022年新入职辅导员座谈会。学生工作部部长原广华出席会议并讲话。

会上,原广华对新入职辅导员在2022年秋季学期的疫情防控、日常管理、教育服务等工作中付出的辛勤劳动表示肯定。他指出,新入职辅导员为学校的学工队伍注入了新鲜血液,也为学校的事业发展增添了新生活力。随后就如何加强自身成长、努力做好本职工作,开展好学生心理疏导、请销假管理和团学活动引导等工作与新入职辅导员进行了亲切交谈。

关于如何找准辅导员角色,做好学校的立德树人工作和学生的教育服务工作,原广华提出两点要求:一是做好“学生的勤务员”,走进学生生活,引导学生成长;走进学生心灵,关爱学生成才。二是做好“学校的办事员”,坚守大学生思想政治教育第一线,站在为党育人、为国育才的高度,加强自身修养,引导学生做人、做事、做学问,全力以赴培养肩负民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。

新入职辅导员纷纷表示,要学以致用,学用结合,熟练掌握高校思想政治教育规律和大学生成长发展规律,助力学生成长成才;要勤于思考、善于创新,准确把握新时代大学生群体特征和个性特点,聚焦新问题、谋划新思路、实施新举措,自觉在辅导员岗位上接受锻炼,以身边的优秀辅导员为榜样,踔厉奋发,奋楫争先,早日成为大学生成长成才的守护者和引路人。

学生工作部办公室负责人、全体新入职辅导员参加了会议。