当前位置: 首页 > 通知公告 > 重要通知 > 正文
学工部函〔2022〕1号 关于召开学习贯彻习近平总书记在我省考察调研看望慰问基层干部群众重要指示精神主题班会的通知
发布时间:2022年02月16日 09:51

各院(部):

为认真学习贯彻落实习近平总书记在我省考察调研看望慰问基层干部群众重要指示精神,教育引导全校师生永远铭记习近平总书记的深恩厚爱,深刻认识“两个确立”的决定性意义,把习近平总书记的殷切关爱转化为践行“两个维护”的自觉行动,始终做到心向总书记、心有党中央,永远听党话、感党恩、跟党走。根据省委及学校相关文件精神,认真落实好我校“开学第一课”教学任务,学生工作部现组织全体学生开展学习习近平总书记在我省考察调研看望慰问基层干部群众重要指示精神主题班会。现将有关要求通知如下:

一、主题班会时间

2022年2月21日至2月25日。

二、主题班会内容

认真学习宣传贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神、习近平总书记崇高的精神境界和务实的工作作风、《中共山西省委关于全面贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神的实施意见》和《关于推动山西中部城市群高质量发展的指导意见》等内容。

三、工作要求

各院(部)学生要迅速掀起学习贯彻习近平总书记在我省考察调研看望慰问基层干部群众重要指示精神的热潮,辅导员和学生党员要带头学习、先学一步、学深学透,要通过主题党日活动、主题班会、组织生活会、支部书记讲党课等多种方式,在大学生中宣传解读好习近平总书记考察调研山西重要指示精神,切实提高学习效果。

要充分发挥各院(部)自身优势和特点,聚焦学生“关注点”,尊重学生认知规律,充分运用微媒体、视频、直播等各类创新学习方式,迅速形成学习宣传考察调研山西重要指示精神的强大声势,帮助全体学生全面理解和准确把握讲话的丰富内涵、精神实质。

各院(部)要做好主题班会相关记录,留存图文、视频等资料备查。活动结束后,各院(部)要认真梳理,及时总结主题班会开展情况、典型经验做法,于2月25日前将主题班会总结电子版发送至sxndxgb@163.com,纸质版加盖党委公章报送学生工作部办公室。

2022年2月15日

上一篇:学工部函〔2022〕2号 关于做好学生心理健康状况排查的通知

下一篇:学工部函〔2021〕39号 关于开展学生考风考纪教育主题班会的通知