【党史学习教育】学生工作部组织毕业生党员参观“马克思主义在农大”主题展
发布时间:2021年05月15日 09:16

为深化党史学习教育工作,充分发挥我校红色基地在党史学习教育中的作用,4月中下旬,学生工作部按照校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》要求,组织全校新入党的毕业生党员共计230余人,分批次到马克思主义学院参观学习了“马克思主义在农大”主题展。

我校有马克思主义教育和传播的光荣历史和红色基因,从晋中地区最早的共产党员、党组织到逐渐发展壮大,历经磨难、劫后重生,为国家培养了一批优秀的革命家、政治家到数以万计又红又专的优秀人才,可以说马克思主义在农大的传播、教育、实践的历史是我国百年辉煌党史的重要缩影。

“马克思主义在农大”主题展以马克思主义的传播、教育和实践为主线,以重大历史事件和重要人物为主体,分“不忘初心”、“铁流激荡”、“中流砥柱”、“德育为本”、“奋勇向前”五个阶段,全方位、系统性地展示了我校如何选择了马克思主义,为什么选择马克思主义几十个难忘历史瞬间。

值此建党100周年之际,学生工作部(处)组织全校毕业生党员参观学习“马克思主义在农大”主题展,旨在激发学生在以马克思主义为指导的中国共产党领导下,不忘初心、牢记使命,沿着建设特色鲜明、全国知名教学研究型大学的奋斗目标继续前进!

林学院园林1701班学生马欣表示,正是有着像张维琛、马定夫这些为革命不惜牺牲自己的烈士,才会有我们现在美好的生活,他们为党和人民的事业发展而不怕牺牲、忘我奋斗的革命精神,永远值得我们学习。

城建院水利1701班学生李冠良说:“我们要继续发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,在学习中勤勉努力,在工作中积极进取,在生活中勇往直前,一步一个脚印为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”。

此次参观学习为期半个月,对于我校毕业生党员爱党、爱国、爱校情怀的树立起到了重要的教育作用。同学们纷纷表示要继续加强对党史的学习,践行革命精神、传承红色基因,走好新一代的长征路,为党和国家事业发展贡献青春力量。(学生工作部)