大学生求职加油站开展“新闻稿撰写”培训讲座
发布时间:2021年05月17日 17:38

5月12日晚,大学生求职加油站在勤学楼A-504举办了新闻稿撰写培训讲座。办公室部长张钒钒主讲,大学生求职加油站干事及感兴趣的同学到场聆听。

培训从基本认知、新闻撰写、注意事项三个方面展开,以现场互动的形式,从六个方面讲述了新闻稿的基本认知。主讲人以各类代表性新闻稿为例,分别对新闻稿的标题、正文、结尾进行详细阐释,引起现场激烈讨论。从词句搭配、措辞称谓等方面总结了新闻撰写中的注意事项。最后,通过观看外交部新闻发言人的视频,直观地理解了新闻稿写作的要点,同时也领略了新闻人的风采。

讲座结束后,同学们纷纷表示:不仅学习了如何撰写新闻稿,更激发了对此方面的兴趣,收获颇丰。

上一篇:我校举办“博揽精英·共享就业”2021年共享就业双选会

下一篇:【党史学习教育】学生工作部组织毕业生党员参观“马克思主义在农大”主题展