我校组织毕业生赴晋中国家农高区开展调研学习活动
发布时间:2020年11月30日 17:17

为了落实省政府《关于推动“谷城院”深度融合发展的实施意见》文件精神,引导鼓励我校毕业生在农谷就业、创业,2020年11月24日山西农业大学学生工作部组织全校120余名本硕毕业生代表前往晋中国家农高区(山西农谷)及入驻企业调研学习。

调研学习行程共三站。首站前往山西巨鑫种苗培育产业园区,负责人向毕业生介绍了本公司的草莓三级育苗体系,并实地参观考察;第二站参观了晋汾白猪种猪繁育示范基地,了解了晋汾白猪的研发历程以及其对我省畜牧领域的重要影响;最后来到了晋中国家农高区科创基地,考察学习了科创基地建设推进落实过程中的鲜活经验和典型做法,并参观了多项农业领域跨时代的科技创新成果。相关负责人的详细讲解和答疑解惑让毕业生们深刻的感受到了现代农业技术给未来社会带来的无限可能。

通过此次调研学习活动,同学们对农业产业项目有了直观的了解,拓宽了知识应用的视野,提振了专业自信心,不少毕业生表达了毕业后前往农高区及其入驻企业工作的意愿。

山西巨鑫种苗培育产业园区的草莓三级育苗体系

晋中国家农高区科创基地