我校在第三届“闪亮的日子—青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集活动中再创佳绩
发布时间:2020年11月24日 08:24

近日,由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办的第三届“闪亮的日子—青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集名单公布,我校推荐的经济管理学院市场营销专业1601班学生刘浩杰和农学院制药工程专业2018届本科毕业生闫帅帅同学在此次活动中脱颖而出,成功入选全国就业典型人物事迹表彰和宣传名单。刘浩杰和闫帅帅学农事农爱农,深根农村基层,用知识和爱心奉献社会,展现了在国家脱贫攻坚中新时代农科大学生的使命与担当。

据悉,本次在全国范围内评选出的就业创业人物事迹,已在全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心官网开辟的专栏报道,并将在《中国大学生就业》杂志、新职业网、学信网、各省市就业指导中心网站刊发,还会选登在教育部“微信教育”微信、全国就业指导中心官微。同时,将在国家级媒体——中国网开辟专栏展播事迹,国家级其他媒体也将会给予后续跟进报道。

事迹征集人物简介:

刘浩杰,经济管理学院市场营销专业1601班学生,曾获“2018年度中国大学生自强之星”、“2019山西省星火项目创业大赛创业之星”、“2018年创青春浙大双创杯全国大学生创业大赛铜奖”、2019年度“校长奖学金”等奖项,先后获省部级以上荣誉14项,主持大学生创新创业训练计划项目国家级课题2项,发表学术论文2篇,成立山西农大ERP创新交流社团,创立山西昆仑万维信息技术有限公司。

刘浩杰家庭贫困,自立自强投身农业,靠创新创业支撑自己的求学之梦,并带动400余名大学生利用所学的农业信息化知识投身乡村振兴干事创业的广阔舞台,逐步成长为一名“一懂两爱”的新农人。他的自立自强和创新创业事迹先后被《科学导报》、山西农业大学新闻网等媒体报道。疫情期间,刘浩杰发起了“丰收啦,抗疫助农计划”,为农业生产者、供应商在信息平台提供免费入驻、信息发布、开店等服务,真正做到齐心战疫,八方助农。

闫帅帅,农学院制药工程专业2018届本科毕业,2015年12月加入中国共产党。在校期间,自考太原理工大学工商企业管理本科,获管理学学士学位,并多次获得专业一等奖学金、国家励志奖学金、晨熙助农基金奖学金、华顿助农基金奖学金、山西农业大学第十七届校长奖学金等。他曾先后担任山西农业大学农学院制药工程1401班班长、农学院学生分会副主席、校团委新媒体中心主任、校园生活广播站常务副站长、第八届第二十二期校学生会副主席等。荣获山西农业大学优秀共青团员、优秀学生干部、团员标兵、暑期三下乡优秀通讯员、社会实践活动“优秀志愿者”、优秀毕业生等荣誉称号,并连续三年被评选为山西农业大学“三好学生”。

2018年10月闫帅帅顺利通过山西省选调生招录考试,并积极响应组织号召,报名担任党组织书记,现任曲沃县曲村镇向阳村党支部书记助理,并获提名下坞村党支部委员。作为一名新时代的大学生村官选调生,闫帅帅不负青春赋予的激情和斗志,扎根乡土、踏脚实地、尽责担当。他立志要做一名党的好干部、群众的好公仆,以实际行动践行着自己的初心和使命,以坚定的意志在乡村振兴、脱贫攻坚的道路上砥砺前行。