当前位置: 首页 > 通知公告 > 重要通知 > 正文
学工部函〔2023〕33号 关于开展2024届毕业生生源信息核对工作的通知
发布时间:2023年09月11日 10:27

各院(部):

生源信息是用人单位招聘我校毕业生的基础,也是毕业去向登记与确认工作的基础。为做好我校2024届毕业生生源信息的核对工作,现将相关工作通知如下:

一、核对对象

2024届全体毕业生

二、核对及审核时间

2023年9月12日-2023年9月22日

三、登录方式

(一)电脑端登录

登录“山西农业大学就业信息网(http://sxau.bysjy.com.cn/)”点击“学生登录”,初始账号为学号,密码为身份证后六位。登录成功后点击“就业事务”栏中的“生源信息”,点击“生源核验”——“开始核验”,填写完相关信息后,点击“提交核验”即可。

(二)微信端登录

1、微信认证:搜索微信公众号“山西农业大学就业管理服务平台”并关注,点击“毕业生”——“个人中心”,输入学号和密码进行登录,登录成功即为微信认证成功。

2、生源核验:进入“个人中心”后,点击“生源核验”——“开始核验”,填写完相关信息后,点击“提交核验”即可。

四、生源信息核验与修改

(一)请仔细核对自己的各项信息,灰色信息由教务信息同步,不可修改;白色(非灰色)部分均可自行修改。

(二)必填字段:生源所在地、政治面貌、手机号码、QQ号码、电子邮箱、家庭地址、家庭电话、家庭邮编、困难生类别、档案是否转入学校、户口是否转入学校、入学前档案所在单位、入学前户口所在地派出所。

(三)生源所在地是指本人高考前户籍所在地。生源所在地如果出错将会影响户籍迁移、档案调转等手续的办理,请通知学生务必认真核对。

(四)生源地信息必须具体到县、区一级。毕业生的生源所在地与数据库中的生源所在地一致的,不需要更改;毕业生生源所在地与数据库中的生源所在地不一致的(包括空白未填写的)需上传以下材料:

户籍不在学校的,需提供本人户籍页和户口本首页的复印件;

户籍在学校的,需提供侯城乡派出所出具的户籍证明。

(五)政治面貌:若政治面貌有误,需联系院(部)就业辅导员进行修改。

(六)定向委培单位:培养方式为定向、委培的学生填写,建议学生填写前在国家企业信用信息公示系统、天眼查等平台查询单位的准确名称,单位名称不准确会影响后期在全国毕业去向登记系统中学生毕业信息的登记及确认。

(七)档案是否转入学校:本科生档案均应在校。研究生除定向、委培学生外,原则上都应在学校。

(八)户口是否转入学校:入校时若办理了户口迁移至学校集体户口则为“是”,其余为“否”。

(九)入学前户口所在地派出所必须具体到××省××市(县)××乡镇(社区)××派出所。

五、注意事项

学生提交后需关注审核流程,若不通过,学校将会退回信息,并提示退回原因,请根据提示重新修改填写。

毕业生生源信息核对是非常严肃和细致的工作,关系到每位毕业生的切身利益。请各院(部)高度重视此项工作,负责通知并组织督促本院(部)毕业生认真完成生源信息核对工作。毕业生生源核对完成后,各院(部)于9月22日前负责完成本科生生源信息的审核,为2024届毕业生求职就业打下良好的信息基础。

2023年9月11日

上一篇:学工部函〔2023〕36号 关于办理2023级新生学生证和补办学生证的通知

下一篇:学工部函〔2023〕31号 关于做好山西农业大学2023-2024学年家庭经济困难学生认定工作的通知