当前位置: 首页 > 通知公告 > 重要通知 > 正文
学工部函〔2020〕10号 关于组织召开学习宣传全国两会精神主题班会的通知
发布时间:2020年06月04日 16:02

各学院:

中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议(以下简称“全国两会”)是在我国疫情防控取得重大战略成果的特殊背景下,在全面建成小康社会进入决战决胜的关键时刻召开的一次十分重要的会议。为深入贯彻落实全国两会精神,引导全校学生深刻领会、准确把握两会精神实质,进一步推动我校学生工作扎实开展,现就组织召开学习宣传全国两会精神主题班会有关事项通知如下:

一、主题班会开展时间

6月4日至6月18日

二、主题班会学习内容

认真学习宣传贯彻习近平总书记全国两会期间的重要讲话精神、全国两会精神和《政府工作报告》作出的部署贯彻落实工作要求等;认真学习电视、广播、网络、报纸等新闻媒体刊载的有关全国两会的新闻报道、评论员文章等。

三、工作要求

1.高度重视,精心组织。各学院要切实把思想认识行动高度统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,要把学习宣传贯彻全国两会精神作为一项重要政治任务,作为全校学生全面系统、及时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要内容、具体措施,积极组织开展学习宣传全国两会精神的主题班会。

2.创新形式,务求实效。要精准把握两会精神实质,聚焦学生“关注点”,尊重学生认知规律,充分利用网络等新媒体形式开展主题班会,让全国两会精神走进大学生群体。要注重互动交流,增强学习宣传针对性、实效性和吸引力、感染力,努力做到深入浅出、入脑入心,融会贯通、一体领会。

3.广泛宣传,形成声势。各学院要以此次主题班会为契机广泛宣传全国两会的重要意义和历史贡献,宣传两会确定的总体要求、政策取向和工作任务,把握正确方向,强化舆论引导,形成宣传强势。要充分发挥新媒体宣传舆论阵地作用,借助学院网站、微信、微博等载体,全过程、全方位、多角度加大宣传力度,努力形成学习宣传全国两会精神的整体效应。

各学院请于2020年6月24日前将主题班会的开展情况电子版发送至sxndxgb@163.com,纸质版加盖党委公章报送学生处办公室。

2020年6月4日

上一篇:学工部函〔2020〕11号 关于智慧校园建设学生信息采集的通知

下一篇:学工部函〔2020〕9号 关于报送2020届毕业生就业方案的通知