学校召开学生工作专题会议
发布时间:2021年05月25日 11:09

5月20日上午,学校在太谷校区三号楼会议室召开招生毕业工作专题会议,研究部署高考期间在校生管理、高考巡视、招生宣传、优秀毕业生评选等学生工作,学工部班子成员及各院部党委副书记参加了会议。会议由原广华主持。

会议就高考期间的在校生教育管理工作进行重点强调,对高考巡视工作、招生宣传工作进行详细部署,从党员的高度自觉、防疫的安全保障、有效的招生宣传等方面进行巡视人员的选拔和培训,确保以最高标准、最严要求、最实举措圆满完成2021年的高考巡视和招生宣传工作。会议还就毕业生工作从优秀毕业生评选、生源地贷款确认、文明宿舍整理、诚信主题教育和毕业生党员管理、招聘会举办等方面进行逐项安排。

学工部部长原广华对今年高考期间安全稳定工作的重要性和特殊性进行再强调,对党史学习教育的深入推进,心理健康、就业指导、军事理论以及形势与政策等课程的统筹协调进行再部署。他要求:学生工作者要认清疫情防控形势,严格执行学生请销假制度;研判就业创业工作形势,做好毕业生就业创业精准帮扶;创新招生宣传形式,持续提高优质生源录取率,不断推进学校的招生录取工作、在校生教育管理工作和毕业生就业工作取得新突破。(学生工作部)