我校组织师生对环卫产业进行考察
发布时间:2020年12月07日 16:29

近日,学工部组织带领部分就业辅导员及50余名相关专业毕业生代表赴太原市环卫产业园区,在山西晋联环境科技有限公司污泥处理厂对该厂建设发展情况及先进的污泥无害化处理技术进行了考察学习。

山西晋联环境科技有限公司是一家以投资、建设、运营污泥减量化、无害化、资源化处置工程和高浓度有机废水处理工程为主要业务方向的国有控股企业。在该厂技术人员带领下,我校师生参观了预处理、氧化池、生物分解、肥料提取等一系列高科技污泥处理工序和办公区域,详细了解了污泥的来源及成分、处理方法及成效、处理运行工艺及处理后产品的去向及用途。

在参观后的座谈会上,师生们纷纷感谢企业的就业邀约,均表示高科技处理污泥、污水、固体垃圾的技术彻底颠覆了固有的对环保产业脏乱差的印象,大学生更应该用好所学,在技术创新方面积极贡献力量,用科技让生活变得更美好。本次考察学习极大地拓宽了我校学子的就业思路。