回访慰问新兵 圆梦绿色军营
发布时间:2020年11月03日 15:23

10月26日-28日,由学工部、农业工程学院及软件学院组成的回访小组赴四川成都某新兵训练基地对我校11名新兵开展回访工作。

回访组通过与新兵所在连队主官和新训班长见面、召开座谈会等形式,全面了解他们在部队的训练、生活、思想等情况。据了解,我校入伍新兵训练积极,展现了大学生良好的素质形象,得到了部队的好评。

李福林老师向新入伍大学生士兵转达了学校师长和家长们的亲切问候,并鼓励他们扎根军营,刻苦训练,充分发挥大学生优势,立志建功军营,为学校争光,为军营添彩。随行的辅导员也给他们带去了昔日同窗好友的祝福视频,同时也勉励他们端正态度、安心服役,为圆梦军营而努力奋斗。

新入伍的他们纷纷表示“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”,并让回访老师和学校领导放心,他们会严格要求,刻苦训练,争取早日建功立业。

此次回访,是搭建部队、新兵和学校的重要桥梁,有助于化解新兵们的思想“疙瘩”,帮助他们迈好军营的第一步。我校将继续加强与部队、新兵及家长的联系,做好参军入伍的后续服务工作。