学生工作部召开2020年迎新工作专题会议
发布时间:2020年10月13日 08:04

10月5日下午,学生工作部在我校太谷校区教学管理楼三层会议室召开2020年迎新工作专题会议,校党委副书记张强出席会议并讲话。

张强指出,2020年迎新工作是山西农业大学合署改革以来第一次迎接新同学,要周密部署,细致工作,充分展现新农大、新气象。疫情防控常态化也增加了迎新工作难度和工作量,我校合署改革以来,实施“大部制”“院办校”改革,本次迎新是对我校学生管理服务工作的一次考验。

张强强调,此次迎新工作创新开展“一站式”迎新、“一对一”服务、“点对点”接送,是管理服务领域的亮点,受到家长和社会各界广泛关注,学校高度重视该项工作。各部门、各学院领导干部要靠前指挥、深入一线,及时掌握工作进展,了解实际问题和困难。全体学生工作人员要坚持“简便、有序、安全、高校”的工作原则,做好各项准备工作。

张强向全体学生工作人员提出四点希望:一是迎新准备工作要细之又细;二是要尽可能简化工作手续;三是工作中的不足要及时与学生沟通、与家长联系,争取学生和家长的谅解;四是要高度注意安全问题,全力以赴、齐心协力做好各项工作。

会议向各学院安排了迎新工作流程、要点以及注意事项。

学工部班子成员及各学院党委副书记参加了会议。