当前位置: 首页 > 国防教育 > 大学生征兵 > 正文
山西农业大学大学生征兵及复学流程
发布时间:2018年04月09日 16:22

山西农业大学大学生征兵及复学流程

一、网上兵役登记步骤

1、登陆“全国征兵网”(http://www.gfbzb.

gov.cn/),点击右侧“兵役登记(男兵)”按钮。(注:适龄女青年不需进行网上兵役登记)。

2、进入兵役登记页面。如果学生没有注册账号,先点击“注册账号”进行注册;如果学生已经注册账号,就直接点击“兵役登记”按钮。

3、学生登陆后填写信息,按网页中各栏目的提示要求如实填写。红色*号栏目必填。学校名称、专业名称填写全称。填写参军信息栏时,入校前未进行兵役登记的在校大学生,在征集地一栏中填写所在校武装部,如山西农业大学武装部。

4、全部信息填写完成后,如想参军入伍,请点击“兵役登记并参加2018年应征报名”按钮,只参加兵役登记不想参军入伍,请点击“兵役登记并参加2017年应征报名”按钮,最后点击“确定”按钮。

5、点击确认后,点击左侧“打印报名表”。下载打印《大学生预征对象登记表》、《大学生预征对象登记表存根》和《应征入伍国家助学贷款代偿申请表》。

二、保留学籍及复学流程

(一)、学校入伍人员

由校武装部对在学校入伍的大学生,统一办理停学保留学籍手续。

(二)、回原籍入伍人员

1.持入伍通知书原件及复印件和学院证明到武装部登记存档。

2.⑴由武装部部长签字;

⑵分管武装副书记签字;

⑶分管教学的副校长签字;

⑷送教务处学籍科。

(三)、从原籍入伍的新生

1.持入伍通知书原件及复印件一份,《保留入学资格申请书》和学院证明到武装部登记存档。

2.⑴由武装部部长签字;

⑵分管武装副书记签字;

⑶分管教学的副校长签字;

⑷送教务处学籍科。

(四)、学费补偿表格流程

1、持《应征入伍国家助学贷款代偿申请表》,按表内相关单位盖章,送学生处助贷中心。

2、在学校入伍的学生,由武装部统一到校长办公室审批盖学校章。

3、在原籍入伍的同学和入伍新生,由各学院辅导员协助代理人办理盖章和停学手续。

(五)、办理复学流程

持退伍证及个人申请、学院证明,到武装部进行预备役登记,按表内相关程序办理复学手续。

山西农业大学征兵办公室