站点首页  新闻公告  日常管理  思政教育  助学贷款  心理健康  给我留言  资料下载 
/header.jpg
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻公告>>正文
 

学校举办2019级新生干部培训班
2019-11-26 10:05  

为提高我校学生干部队伍业务素质、工作能力,促进新生班干部发挥组织管理、服务同学和示范带头作用,学工部于11月23日至11月24日分别在五号教学楼和图书馆报告厅举办2019级新生班干部培训班,全体新生辅导员及一年级137个班级的班长、团支部书记约300人参加了培训。

此次培训活动采取学校集中培训与学院分散培训相结合的方式进行。学校集中培训以专题讲座、报告为主,围绕高校学生干部的职责与要求,本科生学籍管理规定,高校学生健康教育、国家安全教育和网络安全教育等方面展开。

开班仪式上,学工部部长原广华指出,在全国上下纪念中华人民共和国成立70周年和学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮中,组织2019级新生班干部培训,就是要以实际行动结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神。他就“如何做一名合格的学生干部”向全校学生干部提出了四点要求:一是要不断提高政治修养、树立高尚品德,以坚定的理想引领新时代;二是要筑牢专业知识基础、培养实践能力,以扎实的本领引领新时代;三是要锻炼沟通协调能力,提高服务水平,以卓越的才干引领新时代;四是要不断强化自律意识,发挥表率作用,以优秀的业绩引领新时代。

培训班上,教务处副处长靳岷就我校学生管理规定进行详细说明,全体学生干部了解了我校成绩考核、转专业与转学、休学与复学、退学、毕业与结业等办法;校医院院长李斌围绕“大学生健康教育”为同学们详细讲解了传染病防治、如何预防艾滋病、常见急症的自救和互救措施等相关知识;学生处副处长冯巧兰结合工作经验,就打造优良学风和凝聚向上的班风,深入分析了高校学生干部应具备的素质;宣传部副部长王鹏系统阐述了当下国家安全、网络安全的重要意义,并对学生干部就维护国家和网络安全方面进行辅导;学生处副处长贾昊昱以“回归常识,成就自我”为主题,勉励学生干部打造优良班风,带领同学回归常识;党委办公室主任闫海冰组织学生干部学习了习总书记对全国涉农高校的回信精神,同时激励大家争做合格的农科大学生;新生辅导员白洁与学生干部共同赏析了励志电影,引导大家树立正确的世界观、人生观、价值观;动科院优秀学生代表李桢同学结合自身经验,以“大学不迷茫”为主题,激励新生干部珍惜大学时光,充分挖掘自身潜能,努力实现人生价值。(学工部 白洁)

 

关闭窗口


学工动态
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 勤工助学 
 奖助学金 
 医保指南 
助学贷款
国家开发银行助学贷款支付宝...
关于做好2017年我校国家助学...
关于高校助学贷款逾期催收工...
关于做好我校生源地贷款学生...
关于加强学生资助信息管理等...
关于对毕业生中提前还贷学生...
山西省高校助学贷款有关情况...
借款学生提前还款(本金)流...
支付宝使用说明
关于我校高校助学贷款还款方...

山西农业学工部(处)  地址:山西省太谷县山西农业大学   邮编:030801
电话:0354-6288230 传真:0354-6285500
ICP备案号:非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000473号