站点首页  新闻公告  日常管理  思政教育  助学贷款  心理健康  给我留言  资料下载 
/header.jpg
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻公告>>正文
 

学校召开2019级新生入学教育中期汇报会
2019-11-15 11:27  

11月14日上午,我校在崇实楼615会议室召开2019级新生入学教育中期汇报会。校党委副书记马建平出席会议并向全体辅导员提出三点要求。学工部全体成员、全校辅导员参加了会议。会议由学工部部长原广华主持。

各学院党委副书记分别代表所在学院汇报了2019级新生入学教育工作进展情况,重点展示了各学院新生入学教育的特色亮点工作、存在的主要问题和下一阶段新生教育的打算。

马建平充分肯定了学生工作队伍在新生思想政治、专业认知、学风校风、心理健康、创新创业和安全纪律等方面开展的教育工作、取得的良好效果。他向全体辅导员提出三点要求:一是要引导大学生树立正确的人生目标,加强优良学风的养成教育。作为大学生的人生导师和亲密朋友,辅导员要深入接触学生、了解学生,特别是针对一年级学生对学业没有科学规划的问题,把学风养成作为新生教育的主要方面,通过学院领导、老师、辅导员联动,帮助学生树立人人能成才、行行能成才的观念,引导大学生端正学习态度,培养学习兴趣,克服不良生活习惯,做好大学生涯规划,有效地解决大学生学习动力不足的问题。下一阶段的新生入学教育工作要深入开展考风教育,充分引起学生对学业的重视。二是要关注困难学生。辅导员要深入一线,围绕学生、关照学生、服务学生,重点服务好家庭困难、学习基础差、情感易波动的学生,以对国家、对社会、对家长、对学校、对学生负责的态度,通过谈心、走访、帮扶等方式及时把关心、关爱传递给困难学生,充分营造和谐的校园氛围。三是要经常深入学生中间,把学生工作做实做细。辅导员只有深入学生,才能了解学生的个性特征、家庭情况、学习情况。要充分利用好工作时间,把工作做到每个学生,把责任落实到每个环节。要把学生当作自己的亲人,引导他们顺利地成长、成才。(学工部 贾昊昱)

关闭窗口


学工动态
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 勤工助学 
 奖助学金 
 医保指南 
助学贷款
国家开发银行助学贷款支付宝...
关于做好2017年我校国家助学...
关于高校助学贷款逾期催收工...
关于做好我校生源地贷款学生...
关于加强学生资助信息管理等...
关于对毕业生中提前还贷学生...
山西省高校助学贷款有关情况...
借款学生提前还款(本金)流...
支付宝使用说明
关于我校高校助学贷款还款方...

山西农业学工部(处)  地址:山西省太谷县山西农业大学   邮编:030801
电话:0354-6288230 传真:0354-6285500
ICP备案号:非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000473号