站点首页  新闻公告  日常管理  思政教育  助学贷款  心理健康  给我留言  资料下载  大学生思政网站 
/header.jpg
详细内容
当前位置: 站点首页>>助学贷款>>正文
 

关于做好我校生源地贷款学生回执确认和高校助学贷款催收工作的通知
2016-09-12 16:49  

各学院:

当前至年末是国家助学贷款工作的关键时期,为确保我校家庭经济困难学生顺利入学,安心学业,现将近期国家助学贷款工作有关事项通知如下:

1、做好生源地助学贷款回执确认工作。回执确认是生源地助学贷款的关键环节,直接关系家庭经济困难学生能否成功办理助学贷款。各学院务必于9月30日前将本院贷款学生回执在“国家开发银行生源地助学贷款管理系统”中全部确认处理完毕。如学院延期未予确认,经办银行将视同学生放弃贷款,延误确认的贷款学生将不能获得贷款。

2、做好高校助学贷款本息催收工作。从9月份至年末,是高校助学贷款集中到期时段,各学院要认真做好本年度到期贷款和逾期贷款本息催收工作,确保本年度我校高校助学贷款回收任务顺利完成,不断提高我校助学贷款回收水平。

3、不得将“学生是否获得助学贷款”作为奖助学金等其他资助项目的评定条件。近年来,时有学生反映个别高校将“学生是否获得助学贷款”作为奖助学金等其他资助项目的评定条件之一,这严重违背了国家学生资助政策精神,不符合家庭经济困难学生认定办法的有关规定。各学院不得将“学生是否获得助学贷款”作为奖助学金的应其他资助项目的评定条件。

  

                                     山西农业大学学生处

                              2016.9.12

关闭窗口


学工动态
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 勤工助学 
 奖助学金 
 医保指南 
助学贷款
关于做好我校生源地贷款学生...
关于对毕业生中提前还贷学生...
山西省高校助学贷款有关情况...
借款学生提前还款(本金)流...
支付宝使用说明
关于我校高校助学贷款还款方...
贷款毕业生还本息数据不清楚...
我校被评为省高校学生资助工...
关于做好2010年山西农业大学...
关于毕业生归还国家助学贷款...

山西农业学工部(处)  地址:山西省太谷县山西农业大学   邮编:030801
电话:0354-6288230 传真:0354-6285500
ICP备案号:非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000473号