站点首页  新闻公告  日常管理  思政教育  助学贷款  心理健康  给我留言  资料下载  大学生思政网站 
/header.jpg
详细内容
当前位置: 站点首页>>助学贷款>>正文
 

借款学生提前还款(本金)流程说明
2012-02-24 19:35  

借款学生提前还款(本金)流程说明

一、学生在每年的1月-10月(11月、12月为系统结息时间)可以进行助学贷款提前还款(本金)申请,申请时限为当月的1日-10日(含)。首先登陆“国家开发银行助学贷款学生在线服务系统”,网址为:https://sls.cdb.com.cn/,点击左侧“提前还款申请”。

二、然后点击下面的“新增”。弹出“提前还款申请”对话框。

三、然后在“选择合同”选项中选择贷款合同记录,还款日期、应还本金、利息将自动计算出来,“应付合计”为学生本次需要还款的本息合计数。点击“确定”,系统将保存提前还款申请信息。如想删除本次提前还款申请,请选择该条记录,然后点击下方的“删除”,则可删除此条提前还款申请。

四、学生在“在线服务系统”中提交提前还款申请后,须在申请当月的11日-20日(含)内将应还合计金额存至自己支付宝账户中。注:如支付宝中余额少于本次提前还款应还合计金额,将无法扣款,本次提前还款失败,但不做逾期处理,下月可继续申请。

五、当月21日晚支付宝将自动完成扣款划付工作,下月1日学生即可登录“在线服务系统”查询扣款情况。

六、注:偿还贷款到期(逾期)本息不需在系统中申请,直接向支付宝账户充值即可,支付宝将定期自动扣划。

关闭窗口


学工动态
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 勤工助学 
 奖助学金 
 医保指南 
助学贷款
关于做好2017年我校国家助学...
关于高校助学贷款逾期催收工...
关于做好我校生源地贷款学生...
关于加强学生资助信息管理等...
关于对毕业生中提前还贷学生...
山西省高校助学贷款有关情况...
借款学生提前还款(本金)流...
支付宝使用说明
关于我校高校助学贷款还款方...
贷款毕业生还本息数据不清楚...

山西农业学工部(处)  地址:山西省太谷县山西农业大学   邮编:030801
电话:0354-6288230 传真:0354-6285500
ICP备案号:非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000473号