站点首页  新闻公告  日常管理  思政教育  助学贷款  心理健康  给我留言  资料下载 
/header.jpg
详细内容
当前位置: 站点首页>>重要通知>>正文
 

学工部函﹝2019﹞11号 关于开展学生学业动态分析工作的通知
2019-09-10 10:37  

各相关学院:

按照学校2019年秋季学期开学工作会议要求,学工部(处)组织各学院开展学生学业动态分析工作,具体安排如下:

一、工作时间:2019年9月5日—9月30日

二、工作内容:

按照会议精神,学生学业动态分析工作分为三个阶段,具体内容有:

1.第一阶段:以班为单位对2018级学生学业情况进行统计分析,针对学生中存在的学业问题提出具有较强针对性、操作性和实效性的解决措施,形成书面分析报告,并及时对2018级学生进行学业预警及学业动态分析反馈。

2.第二阶段:在对2018级学生学业情况统计分析的基础上,由分管校领导组织有关部门协商论证,提出针对一年级新生顺利完成学业的可行性措施,在入学教育、专业导学等工作的基础上,对全校新生开展学业动态分析评估和督促指导。

3.第三阶段:对2017级和2016级学生的学业情况进行统计分析,重点筛查学困生存在的问题,在各项规章制度的框架内着力探索帮助学困生顺利完成学业的相关措施,经学校相关部门会商确定后,逐步实施。

三、工作要求:

1.各学院要对学生学业动态分析工作高度重视,从专业建设、人才培养和人文关怀的角度出发,广泛动员、周密部署,安排专人负责此项工作。10月份举办本年度第三次辅导员论坛,对学生学业动态开展研讨,各学院党委副书记代表学院做学生学业动态分析报告。

2. 9月5日—9月15日,对2018级学生学业情况进行统计,重点统计学生不及格情况,并通过座谈、走访等形式广泛开展调研,多角度分析原因。

3.形成书面《**学院2018级学生学业动态分析报告》(模板见附件),经学院领导审定,于9月20日中午下班前报送学生处办公室。

4.充分利用学期初的班会、座谈会、奖学金评定、评优评奖等工作开展形式多样的学风考风教育,多举措抓好课堂教学纪律,关注学困生思想动态,切实强化学风校风。

附件:《**学院2018级学生学业动态分析报告》(模板)      

                                                学生处

                                                2019年9月5日

 

关闭窗口


学工动态
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 勤工助学 
 奖助学金 
 医保指南 
助学贷款
国家开发银行助学贷款支付宝...
关于做好2017年我校国家助学...
关于高校助学贷款逾期催收工...
关于做好我校生源地贷款学生...
关于加强学生资助信息管理等...
关于对毕业生中提前还贷学生...
山西省高校助学贷款有关情况...
借款学生提前还款(本金)流...
支付宝使用说明
关于我校高校助学贷款还款方...

山西农业学工部(处)  地址:山西省太谷县山西农业大学   邮编:030801
电话:0354-6288230 传真:0354-6285500
ICP备案号:非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000473号