站点首页  新闻公告  日常管理  思政教育  助学贷款  心理健康  给我留言  资料下载 
/header.jpg
详细内容
当前位置: 站点首页>>重要通知>>正文
 

学工部函〔2018〕19号 关于评选“国家奖助学金、校长奖学金、华革吴祺光爱心助学金”的通知
2018-10-09 16:57  

各学院:

根据山西省教育厅文件精神,结合我校实际情况,现就我校2018年各类奖助学金评审工作及材料报送有关事项通知如下:

凡我校正式招生录取的全日制本科在校生均可根据各类奖助学金的具体评选条件进行申报。

一、评优类型

1、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金,各学院按照具体名额和评定等次推荐候选人。

2、校长奖学金:各学院根据实际情况推荐本学院符合条件的候选人,学校集中评审;

3、华革吴祺光爱心助学金,各学院按照具体名额和要求推荐候选人。

二、评审办法

各学院要严格按照《山西农业大学本科生国家奖、助学金管理实施办法》(农大行字〔2013〕45号)、山西农业大学“校长奖学金”评选办法(农大行字〔2014〕35号)、《山西农业大学关于“华革爱心助学金”的评选办法》进行评选。

所有奖助学金由学生本人向所在学院提出申请,经审核并公示后,符合条件的学生由学院组织填写相关申请表,集中上报学生处,学生处进行复核,最终上报学校评审领导组审定。相关表格从学生处“资料下载”栏下载,所需材料及填表说明详见附表。

三、上报时间

国家奖学金:9月25日前

国家励志奖学金、校长奖学金、国家助学金、

华革吴祺光爱心助学金:10月19日前

各类奖助学金纸质材料及评审工作报告要按规定时间上报学生处办公室(教学管理楼209室),电子版发xsczxdk@126.com。各学院报送的国家奖助学金评审报告应能反映评审依据、评审程序、分配名额、公示情况和评审结果等基本情况;评审报告要加盖公章报送。联系人:薛轶娟,联系电话:0354-6285501。

四、其他事项

1、各学院要根据国家和学校相关文件精神,坚持“公开、公平、公正”的原则,严格把握评审对象、资格条件、评审程序等方面要求,认真组织评选工作,确保国家奖学金真正用于特别优秀学生身上,国家励志奖学金用于品学兼优且家庭经济困难学生身上,国家助学金用于家庭经济困难学生身上。

2、各学院在评选过程中严禁弄虚作假,推荐评审要实行公示制,接受师生监督,防止不正之风。学校将随机抽选一定比例的学生,通过信件、电话、实地走访等方式进行核实,如发现违规将追究有关人员的责任。

3、同一学年,国家奖学金、校长奖学金、国家励志奖学金及华革吴祺光爱心助学金不能同时获得;国家奖学金要在校长奖学金评选条件的基础上进行推优。

4、各学院要高度重视评选工作,广泛宣传,深入了解,并把评选工作与学生的思想教育和模范宣传工作结合起来,让广大学生充分感受到党和国家的关爱和厚望,切实发挥国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金“奖优”和“助困”的积极作用,促进他们努力学习、奋发成才。

                                                           学生工作部(处)

                                            2018年9月19日

关闭窗口


学工动态
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 勤工助学 
 奖助学金 
 医保指南 
助学贷款
国家开发银行助学贷款支付宝...
关于做好2017年我校国家助学...
关于高校助学贷款逾期催收工...
关于做好我校生源地贷款学生...
关于加强学生资助信息管理等...
关于对毕业生中提前还贷学生...
山西省高校助学贷款有关情况...
借款学生提前还款(本金)流...
支付宝使用说明
关于我校高校助学贷款还款方...

山西农业学工部(处)  地址:山西省太谷县山西农业大学   邮编:030801
电话:0354-6288230 传真:0354-6285500
ICP备案号:非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000473号