站点首页  新闻公告  日常管理  思政教育  助学贷款  心理健康  给我留言  资料下载 
/header.jpg
详细内容
当前位置: 站点首页>>重要通知>>正文
 

学工部函(2018)14号 关于启动2018级新生入学教育的通知
2018-09-18 18:46  

各有关单位:

9月7日的新生军训将画上句号,当天开始我校2018级新生入学教育工作全面启动。新生入学教育是为了使新生更快、更好地全面了解我校校情,了解所学专业,了解相关制度,认清自身位置,树立正确的大学奋斗目标,并开始积极规划大学生涯和职业生涯而开展的针对性强、内容丰富,紧凑有序的教育活动。新生入学教育按照《山西农业大学新生入学教育工作实施方案》农大党办字〔2016〕13号执行,现将有关事宜通知如下:

一、高度重视,加强领导

按照学校的统一要求,结合本院实际,制订具体的教育计划和详细的实施方案。入学教育工作要指派专人负责,明确工作职责,确保各项教育活动落实到位,富有成效。

二、全员行动,合力育人

各学院要以迎新和入学教育为切入点,对在院学生和全体教职工进行一次动员,动员全体师生从新生的思想、学习、生活等各个方面入手,遵循学生的成长规律,全面做好人才培养工作。

三、精心组织,周密部署

与新生开展面对面交流的学院党委书记、副书记、分团委书记和有关职能处室负责人员要结合工作性质和岗位特点,深入调研,精心准备,根据总体安排分期分批同全体新生开展面对面交流,真正让新生有感受、有收获、有思考。

四、规范管理,加强督查

各学院要制定《新生入学教育实施方案》,秋季学期结束前一周将《新生入学教育工作总结》上报学校学生处办公室,并坚持每个月向学生处办公室上报一次新生入学教育简况,学期中学校将召开新生入学教育工作中期汇报会,各学院需提前做好准备。

五、一周内组织全体学生学习我校规章制度(见电子版附件,要求学习完后每个学生都保存好,随时查阅);要充分利用好7、8、9日三天时间组织开展学习经验交流会进行专业认知教育;带领新生熟悉教学区,确保正常开课;及时安排参观校史馆(需提前联系校史馆,电话:6287215),让新生对学校有一个全面的了解。

 

                                                       学生工作部(处)

                                                        201895

 

关闭窗口


学工动态
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 勤工助学 
 奖助学金 
 医保指南 
助学贷款
国家开发银行助学贷款支付宝...
关于做好2017年我校国家助学...
关于高校助学贷款逾期催收工...
关于做好我校生源地贷款学生...
关于加强学生资助信息管理等...
关于对毕业生中提前还贷学生...
山西省高校助学贷款有关情况...
借款学生提前还款(本金)流...
支付宝使用说明
关于我校高校助学贷款还款方...

山西农业学工部(处)  地址:山西省太谷县山西农业大学   邮编:030801
电话:0354-6288230 传真:0354-6285500
ICP备案号:非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000473号